個人情報保護について

0

チョークアート工房もりのこりすは、下記のとおり、個人情報の保護に関する取組方針および個人情報の取り扱いに関する基本方針を公表します。

  1. 関係法令等の遵守当社はお客様からお預かりした大切な個人情報の厳重な管理と適切な取扱いが社会的責務であることを深く自覚し、個人情報の保護に関する法律をはじめとする関係法令等及びこの基本方針を業務に従事する一人一人が遵守致します。
  2. 個人情報の取得について個人情報を取得させていただくにあたっては、利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な個人情報のみを、適法かつ公正な手段により取得いたします。
  3. 個人情報の利用についてお客様からお預かりした個人情報は以下の目的に利用させて頂きます。それ以外の目的で利用する場合はご本人に通知するか、ウェブサイト上でご案内致します。
    ○当社商品の受注および発送、アフターサービス、ご請求、お支払の確認のため○お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため

    ○当社商品のご案内DMを発送するため

    ○アンケート調査を実施し、お客様へのサービスに反映するため

    ○業務上のお取引様との円滑なお取引関係維持、構築のため

  4. 第三者への提供等について①業務委託先について

    当社は、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を外部に委託する場合がありますが、この際は、委託する個人情報を必要最小限に絞り込み、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な管理を行います。

    ②第三者への提供について

    取得いたしました個人情報の第三者への提供につきましては、下記の場合を除き行いません。

    ・事前にご本人の同意をいただいた場合

    ・裁判所や警察などの公的機関から、当社に対して個人情報保護法その他の法令に基づく正式な照会があった場合

  5. 個人情報の適正な管理について

    お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報保護責任者のもと、取り扱う個人情報の特定および個人情報を取り扱う担当者を必要最小限に限定し、適正な管理を行うとともに、外部への流出防止のために最大限の注意を払います。また、外部からの不正アクセス・または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全策を講じます。
  6. 見直しについて当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて、上記内容を適宜見直すことにより情報の保護につき継続的な改善を図ります。
  7. 個人情報の開示・訂正・削除についてお客様は、当社が保有するご自身の個人情報及びその利用目的について開示・通知を請求することができます。その結果、必要な場合は訂正、追加または利用停止を求めることができます。当社では、これらを受け付けた場合は、開示等を請求する手続きについてご本人にお知らせし、適切かつ迅速に対応させていただきます。
  8. お問い合わせ・苦情等の窓口個人情報に関するお問い合わせや苦情等に適切に対応いたします。下記窓口までご連絡ください。

    ・電子メール個人情報担当 迄 mail@morinokorisu.com

    *個人情報とは、特定の生存する個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます)を指しています。具体的には氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレスなどがこれにあたります。

2015 年9月1日 制定

0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です